Tronco de Natal – Hoje partilho convosco 1 sugestão de doce tradicional para a vossa mesa de Natal.

foto de https://www.sobremesasdeportugal.pt/

Do que precisa

Para a massa

— 200 gramas de açúcar
— 7 ovos
— 200 gramas de Farinha para Bolos Nacional
— 1 pitada de sal
— 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio e cobertura

— 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
— 200 gramas de açúcar em pó
— 2 colheres de sopa de cacau puro
— 200 gramas de chocolate negro para culinária

Como se faz

Pré-aqueça o forno o 180ºC, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte o papel com manteiga. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 6 a 7 minutos, até ter triplicado de volume e obter um creme fofo. Adicione o sal, a Farinha para Bolos Nacional peneirada e envolva com uma espátula até a massa ficar homogénea. Verta a massa no tabuleiro e leve o bolo ao forno durante cerca de 15 minutos.

Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Enrole, formando uma torta, partindo da extremidade mais estreita. Deixe o bolo arrefecer completamente, enrolado no pano. Pique grosseiramente 100 gramas de chocolate negro e leve a derreter em banho-maria. Verta o chocolate sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem com uma espátula e formando uma camada bem fina. Reserve e deixe solidificar.

Derreta as restantes 100 gramas de chocolate negro e deixe arrefecer um pouco. Bata a manteiga juntamente com o açúcar em pó e adicione o chocolate derretido. Bata durante alguns minutos até obter um creme bem fofo. Desenrole a torta e recheie com uma parte do creme de chocolate. Volte a enrolar, apare as extremidades e corte na diagonal uma das pontas. Coloque de lado, formando um tronco e barre com o restante creme. Parta o chocolate reservado em lascas e decore o tronco a gosto com as lascas de chocolate e cacau em pó.


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