Pastéis de Natal – Podem se preferirem, polvilhar com um pouco de canela, como se faz com os pastéis de nata…
Mas….estes não são pastéis de nata… são os pastéis de Natal!
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- umas pedrinhas de sal
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de farinha maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- umas gotinhas de essência de baunilha
- 6 gemas batidas e passadas num coador fino
- 2 embalagens de massa folhada
- manteiga para barrar as “forminhas”
PREPARAÇÃO
Misturam-se todos os ingredientes num tacho, antes de levar ao lume.
Leva-se ao lume o preparado e vai-se mexendo, sempre, com colher, sem parar, até engrossar.
Quando pronto, retira-se do lume.
Reserva-se.
Já temos ao lado as “forminhas” untadas de manteiga e forradas com massa folhada.
Verte-se umas colheradas do preparado dentro das formas e leva-se ao forno a 170º.
Quando prontos, retirar com cuidado, depois de arrefecerem um pouco.
Óptimos com um chazinho, um café… crocantes e com canela polvilhados…
Hummmmmmmmmmmmmm!…..
Fonte: https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/
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