Amêijoas à Portuguesa: receita antiga e tradicional de um petisco irresistível

Se vai receber convidados brevemente e ainda não decidiu o que lhes oferecer para petiscar, então esta pode ser a solução ideal. Aprenda a fazer umas deliciosas amêijoas à Portuguesa com esta receita antiga e tradicional. E, já agora, acompanhe-as com o típico pão torrado molhado em azeite e um vinho branco bem fresquinho. 🙂 Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1,2 kg de amêijoas demolhadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 gramas de chouriço
  • 100 ml de vinho branco
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de sal
  • q.b. de azeite
  • q.b. de coentros
  • q.b. de sumo de limão

Preparação:

Verta um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho, ambos bem picados.
Quando a cebola começar a alourar, adicione o chouriço picado.

Junte o vinho branco e deixe apurar um pouco.
Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.

Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com sumo de limão.
Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
Sirva.

Dicas:

Antes de serem cozinhadas, as amêijoas devem estar fechadas e, se estiverem entreabertas, devem fechar-se ao mínimo toque. Descarte as que estão abertas.
Depois de cozidas, deve descartar as que não abriram

Deve lavá-las previamente com água e uma mão cheia de sal. Depois, deixe-as de molho no frigorífico durante 3 horas. Antes de cozinhá-las, lave-as 3 vezes em água corrente.
Se apreciar, pode aumentar as quantidades de alho ou de cebola.

Pode escolher qualquer chouriço da sua preferência, desde que seja de qualidade. Também pode aumentar ou diminuir a quantidade do mesmo, de acordo com o seu gosto pessoal.

Na hora de temperar, tenha o cuidado de não adicionar demasiado sal. O chouriço e as amêijoas já são salgadas por natureza.
Sirva as amêijoas à portuguesa com pão torrado molhado em azeite.

Fonte: https://outsider.pt/


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