Tachinho de Porco e camarão

Isto é uma espécie de rojões de porco com gambas “al ajillo”. As castanhas depois dão só um toque de “je ne sais quoi” 🙂

Ingredientes (3 pessoas):

  • 600 gramas de carne de porco aos cubos
  • 2 cebolas
  • 12 camarões
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 20 castanhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta preta, noz moscada e pimentão doce
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

Temperem a carne com cravinho, sal, pimenta, colorau e noz moscada

Fritem a carne na manteiga derretida durante 5 minutos

Retirem a carne e reservem-na
No molho de fritar a carne, refoguem a cebola, metade dos alhos e a folha de louro

De seguida juntem 2/3 das castanhas e deixem refogar durante 2 minutos

Juntem o vinho branco e a carne que tinham reservado anteriormente
Rectifiquem os temperos

Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos com a tampa até ficar com este aspecto

À parte, fritem os camarões em azeite e no resto dos alhos laminados
Temperem com sal

Quanto estiverem a ficar cozinhados, juntem o resto das castanhas

Deixem cozinhar mais 2 minutos e juntem o camarão à carne

Sirvam com um arroz branco

Não sou grande fã de castanhas, mas este prato é saboroso. Pode ser dos camarões 🙂

Buon apettito

Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/


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