Isto é uma espécie de rojões de porco com gambas “al ajillo”. As castanhas depois dão só um toque de “je ne sais quoi” 🙂
Ingredientes (3 pessoas):
- 600 gramas de carne de porco aos cubos
- 2 cebolas
- 12 camarões
- 5 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 20 castanhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta preta, noz moscada e pimentão doce
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
Temperem a carne com cravinho, sal, pimenta, colorau e noz moscada
Fritem a carne na manteiga derretida durante 5 minutos
Retirem a carne e reservem-na
No molho de fritar a carne, refoguem a cebola, metade dos alhos e a folha de louro
De seguida juntem 2/3 das castanhas e deixem refogar durante 2 minutos
Juntem o vinho branco e a carne que tinham reservado anteriormente
Rectifiquem os temperos
Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos com a tampa até ficar com este aspecto
À parte, fritem os camarões em azeite e no resto dos alhos laminados
Temperem com sal
Quanto estiverem a ficar cozinhados, juntem o resto das castanhas
Deixem cozinhar mais 2 minutos e juntem o camarão à carne
Sirvam com um arroz branco
Não sou grande fã de castanhas, mas este prato é saboroso. Pode ser dos camarões 🙂
Buon apettito
Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/
Deixe um comentário