Coelho à Transmontana. Surpreenda-se pela positiva com este prato tradicional.

Surpreenda-se pela positiva com este prato tradicional, que fica muito apetitoso, e é extremamente fácil de fazer

Foto de https://pt.petitchef.com/

Ingredientes:

Para 4 a 6 pessoas

1 coelho ;
3 cebolas médias ;
1 ramo grande de salsa ;
1,5 dl de azeite ;

1 colher de sopa de banha ;
3 dl de vinho branco (aprox.) ;
sal ;
pimenta

Confecção:

Depois de preparado, corta-se o coelho em bocados. Picam-se finamente as cebolas e a salsa.

Num tacho colocam-se em camadas alternadas os bocados de coelho, cebola e salsa.

Depois de esgotados estes elementos, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite.

Adiciona-se a banha e cobre-se com o vinho branco.

Tapa-se o tacho hermeticamente e leva-se a cozer em lume brando, agitando o tacho de vez em quando para evitar que se pegue.

Rectifica-se o paladar e serve-se com batatas cozidas.

fonte: Editorial Verbo


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *