As moelas com esparguete são uma combinação deliciosa e surpreendente, perfeita para os amantes de pratos tradicionais com um toque especial. Experimente esta receita em casa e desfrute de um prato cheio de sabor e textura. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia e torne seus momentos à mesa ainda mais especiais.
Ingredientes para 5 pessoas:
1 kg de moelas limpas e cortadas em pedaços
80 ml de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100 g de chouriço de carne cortado em cubinhos
250 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1,3 l de caldo de galinha natural a ferver
350 g de esparguete
Sal
Pimenta
Preparação:
Tempere as moelas com sal e pimenta.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o louro e o chouriço.
Mexa e deixe refogar muito bem até que aloure.
Quando o refogado ficar lourinho, junte as moelas e deixe fritar por igual até que a carne ganhe cor.
Quando as moelas começarem a largar a água, junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 40 minutos.
Passado o tempo e quando as moelas estiverem tenrinhas, junte o esparguete e mexa muito bem com um garfo para a massa não colar.
Quando o esparguete começar a amolecer, tape e deixe cozer em lume médio durante 8 minutos.
Passado o tempo, retire e sirva de imediato.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Fonte: https://www.saborintenso.com/
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