Quase que podia ser um bitoque, mas não é. São bifes de peru !
Ingredientes:
- 1 ou 2 Bifes de peru
- 1 Fatia de peito de peru em forno de lenha
- 6 Cogumelos marron
- 1 Ovo
- Sal q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Tomilho q.b.
- Alhos q.b.
- Sumo de limão (opcional)
- 1 Folha de louro
- Azeite extra virgem q.b.
- Leite sem lactose q.b.
- Sucedâneo de café q.b.
Preparação:
– Comece por temperar os bifes. Sal, ervas de Provence, dentes de alho picados e um fio de azeite que ajuda a amaciar a carne. Adicione uma folha de louro cortada em pedaços. Se gostar regue com umas gotas de sumo de limão (eu não abdico). Reserve.
– Lave e seque bem os cogumelos. Lamine os mesmos. Numa frigideira coloque um dente de alho picado e um fio de azeite. Quando o alho estiver translúcido junte os cogumelos. Tempere a gosto com sal e tomilho seco. Envolva e deixe fritar até estarem douradinhos. Nessa altura retire e reserve. Sem juntar mais nenhuma gordura “frite” as fatias de peite de peru.
– Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e adicione depois os bifes de peru. Frite os mesmos de ambos os lados, retire e reserve.
– Numa tigela adicione uma colher de “café” em pó e leite sem lactose. Mexa e depois transfira para a frigideira onde fez os bifes e os cogumelos. Deixe ferver e reduzir um pouco, até estar a gosto.
– Quando o molho estiver a gosto junte novamente os bifes e os cogumelos.
– Estrele os ovos e coloque por cima.
– Acompanhe com batata doce “frita” no forno.
Fonte: https://pratocaseiro.blogspot.com/
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