Bifes de Peru com molho à “café”

Quase que podia ser um bitoque, mas não é. São bifes de peru !

 Ingredientes:

  • 1 ou 2 Bifes de peru
  • 1 Fatia de peito de peru em forno de lenha
  • 6 Cogumelos marron
  • 1 Ovo
  • Sal q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alhos q.b.
  • Sumo de limão (opcional)
  • 1 Folha de louro
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Leite sem lactose q.b. 
  • Sucedâneo de café q.b.

Preparação:

– Comece por temperar os bifes. Sal, ervas de Provence, dentes de alho picados e um fio de azeite que ajuda a amaciar a carne. Adicione uma folha de louro cortada em pedaços. Se gostar regue com umas gotas de sumo de limão (eu não abdico). Reserve.

– Lave e seque bem os cogumelos. Lamine os mesmos. Numa frigideira coloque um dente de alho picado e um fio de azeite. Quando o alho estiver translúcido junte os cogumelos. Tempere a gosto com sal e tomilho seco. Envolva e deixe fritar até estarem douradinhos. Nessa altura retire e reserve. Sem juntar mais nenhuma gordura “frite” as fatias de peite de peru. 

– Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e adicione depois os bifes de peru. Frite os mesmos de ambos os lados, retire e reserve.

– Numa tigela adicione uma colher de “café” em pó e leite sem lactose. Mexa e depois transfira para a frigideira onde fez os bifes e os cogumelos. Deixe ferver e reduzir um pouco, até estar a gosto.

– Quando o molho estiver a gosto junte novamente os bifes e os cogumelos. 

– Estrele os ovos e coloque por cima. 

– Acompanhe com batata doce “frita” no forno.

Fonte: https://pratocaseiro.blogspot.com/


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