Já experimentou Arroz de coelho com vinho tinto?

Certamente já cozinhou coelho, mas já provou deste arroz de coelho com vinho tinto? Se ainda não o experimentou, chegou a altura de fazê-lo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 1 chávena de água
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 cálice de whisky
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 piripiri
  • 1 caldo de tempero de carne
  • 1/2 coelho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho tinto e azeite, a gosto

Modo de preparação

Na véspera, corte o coelho aos pedaços e tempere com sal, louro e alho picado.

Adicione vinho tinto até cobrir o coelho.

Num tacho, coloque um fio de azeite com a cebola picada finamente e o tomate cortado em pedaços e leve ao lume.

Deixe refogar por uns minutos, junte a polpa de tomate e mexa muito bem.

Acrescente o coelho e a marinada e tempere com pimenta, piripiri e o caldo de carne.

Deixe cozinhar, durante 30 minutos, em lume brando.

Junte a aguardente e o whisky e deixe ferver por 2 minutos.

Adicione uma chávena de água quente e o arroz e cozinhe entre 10 a 15 minutos.

Retifique os temperos, se necessário, retire o tacho do lume e deixe repousar por 5 minutos.

Sirva de imediato decorado com folhas de manjericão fresco.

Dicas para cozinhar o coelho perfeito

1. Marine com vinagre ou limão. Estes ingredientes vão retirar o cheiro selvagem ao coelho, além de amaciarem a sua carne.

2. Cozinhe o tempo essencial. Respeite os tempos indicados pela receita. Cozinhar demasiado tempo só vai fazer com que a carne endureça.

3. Asse durante o tempo certo. Se optar por uma receita de coelho assado, deve também ter em atenção os tempos. Forno a mais vai tornar a carne muito seca e pouco saborosa.

4. Não compre coelho novo. A sua carne ainda é pouco madura e isso sente-se no sabor.

5. Faça molhos fluídos. Os molhos muito densos e gordurosos acabam por anular o sabor natural da carne do coelho e torná-lo num prato excessivamente calórico.

Se acha difícil cozinhar coelho, anote as dicas que lhe deixámos e siga atentamente a receita de arroz de coelho com vinho tinto que lhe sugerimos. Verá que não é assim tão complicado e o grande segredo é usar alimentos de máxima qualidade e não os cozinhar demasiadamente. Quer saber um segredo? Vá provando a carne regularmente. Assim, não corre o risco de a cozinhar tempo a mais.

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