As famosas Bifanas de Valongo

Foto ilustrativa de Marco Fontoura
  • 2 kg Bifanas laminadas ou cortadas bem finas

Tempero

  • Sal, pimentão doce, piripiri e cominhos q.b.
  • Vinho branco q.b.

Para cozer as Bifanas

  • 250 ml Azeite
  • 250 ml Óleo
  • 200 g Banha
  • 2 Caldos Knorr Galinha/Carne
  • 2 c. sopa Polpa de Tomate
  • Sal, piripiri q.b.
  • 330 ml Cerveja
  • 100 ml Vinho do Porto
  • 50 ml Whisky

Para comer
Pão biju ou Paposecos, pelo menos 2 por pessoa
Batatas fritas

Deve temperar a carne, pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de as temperar.

Tempero

Tempere as bifanas com sal, piripiri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.

Cozedura

Num tacho grande coloque as gorduras e leve ao lume até que a banha derreta por completo.
De seguida junte os caldos knorr e a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
De seguida junte as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.

Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piripiri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.

Retire do lume e sirva de seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.

Fonte: https://cozinhaalacarte.com/


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