- 2 kg Bifanas laminadas ou cortadas bem finas
Tempero
- Sal, pimentão doce, piripiri e cominhos q.b.
- Vinho branco q.b.
Para cozer as Bifanas
- 250 ml Azeite
- 250 ml Óleo
- 200 g Banha
- 2 Caldos Knorr Galinha/Carne
- 2 c. sopa Polpa de Tomate
- Sal, piripiri q.b.
- 330 ml Cerveja
- 100 ml Vinho do Porto
- 50 ml Whisky
Para comer
Pão biju ou Paposecos, pelo menos 2 por pessoa
Batatas fritas
Deve temperar a carne, pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de as temperar.
Tempero
Tempere as bifanas com sal, piripiri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.
Cozedura
Num tacho grande coloque as gorduras e leve ao lume até que a banha derreta por completo.
De seguida junte os caldos knorr e a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
De seguida junte as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piripiri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.
Retire do lume e sirva de seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.
Fonte: https://cozinhaalacarte.com/
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