Ingredientes:
- 220 g de açúcar amarelo
- 1,6 dl de leite
- 25 g de margarina
- 2 ovos inteiros e 3 gemas
- 8 fatias de pão de forma
- 1 dl de água
- sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
Preparação:
Leve ao lume o leite, a margarina, 60 g de açúcar e deixe ferver. Misture os ovos inteiros com as gemas. Embeba as fatias de pão na mistura de leite e passe-as, em seguida, pela mistura de ovos. Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve ao forno forte até as fatias estarem douradas à superfície. Volte-as com a ajuda de uma espátula e deixe alourar do outro lado.
Entretanto, prepare a calda: misture a água com o sumo de laranja, o restante açúcar e o pau de canela e leve a ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos. Coloque as fatias douradas numa travessa e regue-as com a calda.
Fonte: canelamoida
Deixe um comentário