- Ingredientes:
- lulas congeladas
- ameijoas
- delícias do mar
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho emagados
- 1 tomate maduro, cortado em pequenos cubos
- tiras de pimento vermelho
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta
- 1/2 caldo Knorr de peixe
- azeite
- arroz
- água
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida
Acrescentar as lulas e deixar suar por uns minutos.
Juntar ao tacho o tomate, limpo de peles e sementes, as tiras de pimento, a polpa de tomate, o colorau, um pouquinho de água, o caldo de peixe, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, até o tomate ficar macio e a querer desfazer.
Juntar a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (eu, no caso de querer que fique mais malandrinho, costumo usar 3 ou 4 copos de água para 1 copo de arroz) e deixar levantar fervura.
Rectificar os temperos e juntar o arroz, deixando cozinhar lentamente, sobre lume brando.
A meio da cozedura, juntar as ameijoas ao tacho.
Quando as ameijoas estiverem abertas e o arroz praticamente pronto, juntar as delícias do mar cortadas em rodelas.
Servir de imediato. Poderá polvilhar-se com salsa ou coentros picados, mas nesse dia eu não tinha em casa.
Bom apetite e uma óptima semana para todos!
Fonte; bonspetiscos
Deixe um comentário