Arroz malandrinho de lulas e ameijoas

  • Ingredientes:
  • lulas congeladas
  • ameijoas
  • delícias do mar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho emagados
  • 1 tomate maduro, cortado em pequenos cubos
  • tiras de pimento vermelho
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal e pimenta
  • 1/2 caldo Knorr de peixe
  • azeite
  • arroz
  • água

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida
Acrescentar as lulas e deixar suar por uns minutos.

Juntar ao tacho o tomate, limpo de peles e sementes, as tiras de pimento, a polpa de tomate, o colorau, um pouquinho de água, o caldo de peixe, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, até o tomate ficar macio e a querer desfazer.

Juntar a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (eu, no caso de querer que fique mais malandrinho, costumo usar 3 ou 4 copos de água para 1 copo de arroz) e deixar levantar fervura.
Rectificar os temperos e juntar o arroz, deixando cozinhar lentamente, sobre lume brando.
A meio da cozedura, juntar as ameijoas ao tacho.

Quando as ameijoas estiverem abertas e o arroz praticamente pronto, juntar as delícias do mar cortadas em rodelas.
Servir de imediato. Poderá polvilhar-se com salsa ou coentros picados, mas nesse dia eu não tinha em casa.
Bom apetite e uma óptima semana para todos!

Fonte; bonspetiscos


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *