Chanfana de galo

Ingredientes:

  • 1 galo capão (este tinha aprox. 3 kg)

Marinada:

  • 2 cebolas, aos quartos
  • 3 dentes de alho, apenas esmagados com uma pancada
  • 4/5 folhas de louro
  • 3 cabeças de cravinho
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 1,5 c. sopa de banha
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de colorau
  • vinho tinto de boa qualidade

Cortar o galo aos pedaços e temperar com os ingredientes da marinada.

Deixar a repousar de véspera.

No dia seguinte, de manhã, mexa a carne para que os pedaços que ficaram em cima fiquem igualmente temperados.

Coloque o galo e a marinada numa assadeira de barro tapada com duas camadas de papel de alumínio (se tiver uma assadeira com tampa é o ideal).

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 2h a 2h30. Coloque a grelha na posição inferior do forno.

Sirva com batata cozida e salada.

Fonte: Hoje para Jantar


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *