Ingredientes:
- 1 galo capão (este tinha aprox. 3 kg)
Marinada:
- 2 cebolas, aos quartos
- 3 dentes de alho, apenas esmagados com uma pancada
- 4/5 folhas de louro
- 3 cabeças de cravinho
- sal e pimenta moída a gosto
- 1,5 c. sopa de banha
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de colorau
- vinho tinto de boa qualidade
Cortar o galo aos pedaços e temperar com os ingredientes da marinada.
Deixar a repousar de véspera.
No dia seguinte, de manhã, mexa a carne para que os pedaços que ficaram em cima fiquem igualmente temperados.
Coloque o galo e a marinada numa assadeira de barro tapada com duas camadas de papel de alumínio (se tiver uma assadeira com tampa é o ideal).
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 2h a 2h30. Coloque a grelha na posição inferior do forno.
Sirva com batata cozida e salada.
Fonte: Hoje para Jantar
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