INGREDIENTES:
- 500 g de batata-doce
- 50 g de farinha
- 100 g de coco ralado
- 5 gemas
- 1,5 dl água
- 300 g de açúcar
- 100 g amendoim torrado e moído
- Manteiga, sal, amendoim picado e torrado e raspa de laranja q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga , forre com papel vegetal também untado e polvilhe com amendoim . Lave as batatas e coza-as em água com sal. Escorra-as, descasque e esmague.
À parte, misture a farinha com o coco e as gemas. Envolva o puré de batata. Ferva a água com o açúcar por um minuto. Verta sobre a massa, mexendo sempre. Adicione raspa de laranja e o amendoim
Verta a massa para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora. Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme-o e polvilhe com amendoim picado.
Sugestão:
Adicione à massa 50 g de figos secos picados
Fonte: A Cozinhar com Amor
Deixe um comentário