Bolo de batata Doce

INGREDIENTES:

  • 500 g de batata-doce
  • 50 g de farinha
  • 100 g de coco ralado
  • 5 gemas
  • 1,5 dl água
  • 300 g de açúcar
  • 100 g amendoim torrado e moído
  • Manteiga, sal, amendoim picado e torrado e raspa de laranja q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga , forre com papel vegetal também untado e polvilhe com amendoim . Lave as batatas e coza-as em água com sal. Escorra-as, descasque e esmague.

À parte, misture a farinha com o coco e as gemas. Envolva o puré de batata. Ferva a água com o açúcar por um minuto. Verta sobre a massa, mexendo sempre. Adicione raspa de laranja e o amendoim

Verta a massa para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora. Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme-o e polvilhe com amendoim picado.

Sugestão:

Adicione à massa 50 g de figos secos picados 

Fonte: A Cozinhar com Amor


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *