Ficou uma verdadeira delicia, eu adoro maracujá e eles estão em força cá na minha cozinha.
fiz assim…
ingredientes:
- 400g de açúcar
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 500g de farinha com fermento
- 12 maracujás
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda de maracujá:
- 7 maracujás
- 200ml de água
- 4 colheres de sobremesa (cheias) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo firme. Reserve.
Num recipiente grande coloque as gemas, o açúcar e 250ml de sumo de maracujá com sementes ( ao 12 maracujás junte água até fazer os 250ml). Bata bem estes ingredientes em velocidade elevada. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha às colheradas e depois o fermento, batendo até obter uma massa homogénea.
Desligue a batedeira e acrescente, cuidadosamente, as claras em castelo, envolvendo-as muito bem ao preparado.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 1h , aproximadamente, verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Calda de maracujá:
Leve ao lume (numa panela alta) a polpa de maracujá com sementes, a água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água. Deixe ferver, em lume baixo, até formar uma calda ligeiramente espessa. Derrame a calda, ainda quente, sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
esta receita rendeu este bolo e ainda um outro mais pequeno por isso pode fazer apenas metade da receita.
Fonte: docetentacaodalili
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