Tarte de requeijão da Fátima

Ingredientes da Tarte de Requeijão

  • 1 requeijão grande ou 2 pequenos
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 350 g de açúcar
  • 5 ovos 
  • 100 g de farinha 
  • 2 colheres de café de fermento 

Modo de preparação da tarte de requeijão caseira

Comecem por misturar o requeijão com o açúcar. Mexam bem até obter um creme de aspeto cremoso.

Adicionem a manteiga aos poucos e mexam à medida que a acrescentam.

De seguida insiram os ovos um a um. Batam a mistura com ajuda da batedeira até obterem um creme aveludado.

Por fim, juntem a farinha e envolvam-na bem com ajuda de uma batedeira.

Vertam o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha (Eu sugiro aplicarem uma folha de papel vegetal no fundo da forma, a massa gruda bastante).

Levem ao forno aquecido a 180 º por aproximadamente 35 minutos. Já sabem, este cálculo pode variar conforme a competência do vosso formo. 

Sugestão: Eu quando vejo uma publicação, gosto sempre de ver os comentários. Dei especial atenção a uma seguidora da Fátima que partilhou que faz habitualmente esta receita, porém separa as gemas das claras e bate as ultimas em castelo, depois acrescenta-as na fase final da receita. Diz ela que prefere, assim, a tarte fica mais leve. 

Fica ao vosso critério, com ou sem claras batidas. Eu prefiro da maneira menos trabalhosa, gosto de receitas simplificadas. 

Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/


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