Pastéis de Nata são mais fáceis de fazer do que parece

Pastéis de Nata são mais fáceis de fazer do que parece

Pastéis de nata (são mais fáceis de fazer do que parece e ficam incrivelmente cremosos e deliciosos)

Os verdadeiros pastéis de nata são simples de preparar e ficam deliciosos.

Experimente esta receita tradicional portuguesa e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Espalhe a massa folhada numa superfície enfarinhada, corte círculos do tamanho do molde e pressione-os nas cavidades para formar as bases das natas.

Pré-aqueça o forno a 210°C.

Aqueça o leite numa panela com a vagem de baunilha dividida ao meio.

Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.

Quando o leite estiver a ferver, retire a panela do fogo, retire a vagem de baunilha e adicione as sementes ao leite.

Incorpore o leite à mistura de farinha.

Adicione 4 gemas de ovo e 1 ovo inteiro junto com o sumo de limão.

Misture tudo muito bem.

Despeje a mistura nas formas da massa folhada.

Asse no forno por 10 minutos. Assim que os pastéis estiverem bem dourados, retire do forno.

Polvilhe com canela e/ou açúcar de confeiteiro e aproveite os pastéis ainda mornos.

hugorijocosta@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *